RU
RU UA
0 0
RU
RU UA
21.11.2021

Подбор и способ применения гидрофильного масла. Отличие гидрофильного масла от щербета.

Статья посвящается всем, кто никогда не пользовался гидрофильным маслом, и всем кто  уже пользуется. Обязательно проверьте, правильно ли его используете, даже если уверены в своем способе применения.

Гидрофильное масло - это не очередная банка маркетинга, это продуманное дерматологами средство, которое физиологично и без стресса очищает кожу.

Частые заблуждения, что гидрофильное масло жирнит кожу, поэтому нужно только сухой коже. Но на деле, склонной к жирности коже, без него плохо. Потому что, себум забивает поры, сальные нити, образуя  воспаления и камедоны, а обычная пенка не растворяет жир, какая бы крутая она не была.

Гидрофильное средство - это не только средство для снятия макияжа, это первый этап очищения для тех, кто не краситься вообще, и для подростков – главный помощник в борьбе с высыпаниями и черными точками.

Подобное растворяет масло – именно то средство, которое растворит кожный себум, и при регулярном его использовании, поры станут значительно чище. Это самое простое средство, которое при регулярном применении даст заметный результат на порах.

Если пенку выбрать легко, она должна быть просто деликатной, и не вымывать кожу до скрипа, то с гидрофильным маслом сложнее.

Гидрофильное масло для сухой кожи можно брать абсолютно любое, тут все просто. А вот для комби и жирной нужно смотреть состав:

- исключать минеральное масло (хоть новейшие исследования доказывают, что оно не забивает поры, все таки остаюсь старовером, и не рекомендую товары с этим компонентом комби и жирной коже);

- исключать  масла с высоким индексом камедогенности;

- исключать масла с преобладанием насыщенных жирных кислот, так как они могут стать триггером к высыпаниям;

- масла с преобладанием ненасыщенных жирных кислот, наоборот считается ценными для комби и жирной кожи.

Если не хотите разбираться, то ниже прикреплю примеры масел для жирной и комби кожи.

Нажав на фото, вы перейдете к разделу "Гидрофильные масла и бальзамы" и найдете эти средства там.

Гидрофильное масло выпускается в двух форматах:

- прессованное - так называемые щербеты, гидрофильные бальзамы. Это масло густое, потому что из него максимально выжали жидкость.

- обычное жидкое масло, которое продается в бутылочках с дозаторами, и имеет жидкую консистенцию.

На деле это одно и то же. Функции, способ применения, результат, всё это абсолютно одинаково, отличие только в текстуре. Какая нравится такую и выбирайте.

Как же применять гидрофильное масло, чтоб очищать кожу правильно и тщательно?

  1. Наносим гидрофильное средство на СУХУЮ кожу лица, СУХИМИ руками.
  2. Массируем кожу.
  3. Добавляем немножко воды, и продолжаем массировать. Именно сейчас масло превращается в белое молочко – это процесс эмульгации, если его пропускать то кожу вымываете плохо, и бессмысленно.
  4. Только потом, смыть обильно водой.
  5. После масла умываемся пенкой.
  6. Использовать только в вечернем уходе.

Давайте разрывать шаблоны вместе!

Гидрофильное масло – очищает поры, а не забивает их. Коже склонной к жирности гидрофильное масло наоборот показано. Гидрофильное средство эмульгируется при соприкосновении с водой, этим и отличается от обычного масла, и задачи у них абсолютно разные.

Всем здоровой и чистой кожи. Ждем вас с покупками в Кулькалябе.